ПРОЕКТ бюджета Панинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годы

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПАНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

  Р Е Ш Е Н И Е

  От  15 ноября 2017 года                                                                             № 145  
Р.п. Панино

 

О проекте бюджета
Панинского городского поселения
Панинского муниципального района
Воронежской области на 2018   и   
плановый период 2019 и 2020 годы
 

 

Руководствуясь ст.11 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии  с пунктом 2 части 10 статьи 35,  статьей 52 Федерального закона  от 06.10.2003 года
№ 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 28, 55 Устава Панинского городского поселения, Совет народных депутатов Панинского городского поселения

 

Р Е Ш И Л:

1.Принять проект муниципального правового акта «О проекте бюджета Панинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области на 2018  и   плановый период 2019 и 2020 годы.

/приложение №1/.

2. Утвердить порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта бюджета Панинского городского поселения /приложение № 2/.

3.Опубликовать проект  муниципального правового акта «О проекте бюджета Панинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области на 2018  и   плановый период 2019 и 2020 годы в официальном печатном издании Панинского городского поселения «Панинский муниципальный вестник «Официально».

 

 

 

             Глава Панинского

             городского поселения                                                   В.Н. Губкин

         

 

 

 

 

Приложение №1

К решению Совета народных депутатов

Панинского городского поселения,

Панинского муниципального района

                                                                                                                                                     От 15.11.2017г №145

 

   О  проекте бюджета

 Панинского городского поселения

 Панинского муниципального района

Воронежской области на 2018  и  

плановый период 2019 и 2020 годы.

 

 

 

Статья 1. Основные характеристики муниципального бюджета на 2018  и   плановый период 2019 и 2020 годы.

.

 

1. Утвердить основные характеристики муниципального бюджета Панинского городского поселения Панинского  муниципального района Воронежской области на 2018 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Панинского городского поселения  в сумме 23253,0 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из муниципального бюджета в сумме 1744,0 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета Панинского городского поселения в сумме 25403,9 тыс. рублей;

3) прогнозируемый дефицит бюджета Панинского городского поселения в сумме  2150,9 тыс.руб. или   10  процентов  к утвержденному   общему    годовому   объему     доходов бюджета Панинского городского поселения   муниципального бюджета ;

 4) источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Панинского городского поселения согласно приложению 1 к настоящему решению.

2. Утвердить основные характеристики муниципального бюджета Панинского   городского поселения на 2019 год и на 2020 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Панинского городского поселения  на 2019 год в сумме  23461,1 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из муниципального  бюджета в сумме 1630,1 тыс. рублей  и на 2020 год в сумме  23820,8 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из муниципального  бюджета в сумме 1661,8 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета  Панинского городского поселения  на 2019 год в сумме 24657,5тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме  1822,3 тыс. рублей, и на 2020 год в сумме   24842,3 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 1823,3тыс. рублей,

3) прогнозируемый дефицит бюджета Панинского городского поселения на 2019 год в сумме 1196,4тыс. рублей и на 2020год 1021,5 тыс. рублей.

Статья 2. Поступление доходов  бюджета Панинского городского поселения по кодам видов доходов, подвидов доходов на 2018   и   плановый период 2019 и 2020 годы

Утвердить поступление доходов бюджета Панинского городского поселения по кодам видов доходов, подвидов доходов:

1) на 2018  и   плановый период 2019 и 2020 годы согласно приложению 2 к настоящему Решению Совета  народных  депутатов.

 

 

Статья 3. Нормативы распределения доходов между бюджетами

                 бюджетной системы Российской Федерации на 2018   и

                   плановый период 2019 и 2020 годы

 

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить:

-нормативы отчислений от налогов и сборов в бюджет Панинского городского поселения на 2018   и    плановый период 2019 и 2020 годы

согласно приложению №3  к настоящему Решению Совета народных депутатов ;

-нормативы отчислений неналоговых доходов  местного бюджета  на 2018   и     плановый период 2019 и 2020 годы согласно  приложению №3 к настоящему  Решению Совета  народных  депутатов.

2.Установить, что доходы от продажи земельных участков, расположенных в границах поселений и находящихся в муниципальной собственности, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми передано исполнительным органам государственной власти Воронежской области, от передачи их в аренду, от продажи прав на заключение договоров аренды таких земельных участков по нормативу 50 процентов зачисляются в муниципальный бюджет и по нормативу   50 процентов - в бюджеты поселений.

Установить, что доходы от продажи объектов недвижимого имущества одновременно с находящимися под этими объектами земельными участками, которые расположены в границах поселений, находятся в муниципальной собственности и осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми передано исполнительным органам государственной власти Воронежской области, по нормативу 50 процентов зачисляются в муниципальный  бюджет и по нормативу 50 процентов - в бюджеты поселений.

3.Установить дифференцированные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных образований Воронежской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, на 2018 год  по нормативу 0,0264941

Размеры дифференцированного норматива отчислений в местный бюджет устанавливается исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности муниципального образования.

 

Статья 4. Главные администраторы доходов бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Панинского  городского поселения.

 

1.Утвердить  перечень  главных администраторов  доходов муниципального бюджета – исполнительных  органов  государственной власти Воронежской области согласно  приложению № 4  к настоящему Решению Совета  народных  депутатов.

2. Утвердить  перечень  главных администраторов  доходов муниципального бюджета – исполнительных  органов  государственной власти Воронежской области согласно  приложению № 5  к настоящему Решению Совета  народных  депутатов.

3.Утвердить перечень главных администраторов  источников  внутреннего финансирования дефицита муниципального бюджета  согласно приложению № 6  к настоящему Решению Совета народных депутатов.

4.Установить ,что в случае  изменения в 2018 году состава и (или) функций  главных администраторов доходов  муниципального бюджета  или  главных  администраторов  источников  внутреннего финансирования дефицита муниципального бюджета  финансово-экономический отдел администрации Панинского городского поселения  вправе  вносить соответствующие  изменения  в состав  закрепленных за ним кодов  классификации доходов бюджетов  Российской Федерации или  классификации источников финансирования  дефицита  бюджета , нормативно-правовым актом  Совета народных депутатов или постановлением главы администрации.

 

Статья 5. Особенности администрирования доходов муниципального бюджета в 2018 году.

 

1.   Установить, что остатки средств на 01.01.2018 года, учтенные на лицевых счетах, открытых в федеральном казначействе для отражения операций со средствами от безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц и от добровольных пожертвований, подлежат перечислению в доход местного бюджета.

2. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, и добровольные пожертвования местному бюджету, поступившие в  2017 году и неиспользованные на 01.01.2018 года остатки средств, полученные от оказания платных услуг, от безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц и от добровольных пожертвований, направляются в 2018 году на увеличение расходов соответствующих разделов ,подразделов ,статей путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись по представлению главного распорядителя средств местного бюджета без внесения изменений в настоящее Решение Совета народных депутатов.

       3.Закрепить основные источники доходов  за  администратором доходов Панинского городского поселения (Администрация Панинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области), осуществляющему  контроль за правильностью исчисления , полнотой и своевременностью уплаты , начисление , учет, взыскание и  принятие решений  о возврате (зачете ) излишне  уплаченных (взысканных) платежей в бюджет , пеней и штрафов по ним.

2.Установить ,что в 2018 году реструктуризация   задолженности  юридических  лиц  по налогам , начисленным   пеням и штрафам  перед  муниципальным  бюджетом может  быть осуществлена финансово-экономическим  отделом   администрации  Панинского городского поселения в случаях , порядке и на условиях , предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Статья 6. Бюджетные ассигнования местного  бюджета на 2018 и   плановый период 2019 и 2020 годов.

                

1. Утвердить ведомственную структуру расходов Панинского городского поселения:

на 2018   и  плановый период 2019 и 2020 годы согласно приложению   7 к настоящему решению.

2.Утвердить  распределение  бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальных программ Панинского городского поселения) , группам видов расходов классификации расходов бюджета:

на 2018  и  плановый период 2019 и 2020 годы согласно приложению 8 к настоящему решению.

 

     3. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда на 2018  и  плановый период 2019 и 2020 годы в размере прогнозируемого объема установленных Решением Совета народных депутатов  источников формирования дорожного фонда  на 2018 и  плановый период 2019 и 2020 годы согласно приложению 9 к настоящему Решению Совета народных депутатов.

Установить, что средства дорожного фонда  направляются  на:

- проектирование ,строительство(реконструкцию)автомобильных дорог общего пользования  муниципального значения и искусственных  сооружений  на  них, в том числе на проектирование , строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования   межмуниципального значения  с твердым покрытием до сельских  населенных пунктов  , не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных  дорог  общего пользования;

-капитальный ремонт , ремонт  и содержание автомобильных дорог общего пользования  муниципального значения и искусственных сооружений  на них;

- уплату налога на имущество  организации;

- погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным из районного бюджета на строительство(реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) , и  на осуществление расходов на обслуживание  долговых обязательств , связанных  с использованием указанных кредитов.

Использование средств дорожного фонда Панинского городского поселения осуществляется  в порядке ,установленным Решением Совета народных депутатов Панинского городского поселения.

Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований по

обеспечению деятельности местного самоуправления Панинского городского поселения                

Администрация  Панинского городского поселения  не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018  и   плановом периоде 2019 и 2020 годах  численности муниципальных  служащих  Панинского городского поселения и работников немуниципальной службы , за исключением случаев  установленных  федеральным  и областным  законодательством.

   

Статья 8. Особенности  использования  бюджетных ассигнований для финансирования муниципальных контрактов , заключаемых бюджетными  учреждениями

1.Установить, что заключение и оплата администрацией Панинского городского  поселения    муниципальных контрактов, исполнение  которых  осуществляется за счет  средств  муниципального бюджета, производятся  в пределах утвержденных им  лимитов бюджетных  обязательств в соответствии с ведомственной , функциональной  и экономической  классификациями расходов  муниципального   бюджета.

2.Установить ,что получатель средств муниципального бюджета поселения при  заключении муниципальных контрактов на  поставку  товаров (работ ,услуг) вправе предусматривать  авансовые платежи:

1) в  размере 100 процентов  суммы контракта – по контрактам  :

о предоставлении услуг связи,

о подписке  на печатные  издания и на   их приобретение ,

об обучении на курсах  повышения квалификации,

на  приобретение  авиа и железнодорожных билетов, билетов  для проезда  городским  и пригородным  транспортом ,

путевок на санитарно-курортное лечение ,

биологических препаратов для  проведения  противоэпизоотических мероприятий, по контрактам   обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

 В размере 30% от суммы контракта , если  иное не предусмотрено законодательством  Российской Федерации ,  по остальным контрактам.

 

  Статья 9. Внутренние заимствования городского поселения

 

1.                      Установить предельный объем муниципального долга Панинского городского поселения на 2018 год в сумме 8918,0 тыс.рублей, на 2019 год в сумме 8451,3тыс.рублей, на 2020 год в сумме 7984,6 тыс.рублей.

2.                      Установить верхний предел  муниципального  внутреннего долга Панинского городского поселения на 1 января 2018 года  в сумме 10257,0 тыс.рублей, на 1 января 2019 года  в сумме 8918,0 тыс.рублей, на 1 января 2020 года  в сумме 8451,3 тыс.рублей,

3.                      Утвердить объем расходов на обслуживание  государственного или муниципального долга Панинского городского поселения на 2018 год в сумме 1339,0 тыс.рублей, на 2019 год в сумме 466,7 тыс.рублей, на 2020 год в сумме 466,7 тыс.рублей.

4.                      Утвердить объем расходов на  обслуживание муниципального долга Панинского городского поселения на 2018 год в сумме 1419,0 тыс.рублей, в том числе  на уплату процентов  за рассрочку реструктурированной задолженности 80,0 тыс.рублей, на 2019 год в сумме 546,7 тыс.рублей, в том числе  на уплату процентов  за рассрочку реструктурированной задолженности 80,0 тыс.рублей, на 2020 год в сумме 546,7 тыс.рублей, в том числе  на уплату процентов  за рассрочку реструктурированной задолженности 80,0 тыс.рублей

5.                      Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований администрации Панинского городского поселения на 2018   и плановый период 2019 и 2020 годы согласно приложению 10 к настоящему Решению Совета  народных депутатов.

Статья 10.Особенности использования бюджетных ассигнований , предусмотренных для реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года№597 

Установить ,что использование бюджетных ассигнований, предусмотренных из бюджета Панинского городского поселения департаменту  культуры  Воронежской области  для реализации подпунктов «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики » осуществляется в порядке , установленном правительством Воронежской области в сумме 4803,0 тыс.рублей.

 

Статья 11. Особенности исполнения местного бюджета в 2018 году

 

 Установить, что остатки средств бюджета Панинского городского  по состоянию на 1 января 2018 года, образовавшиеся в связи с неполным использованием бюджетных ассигнований по средствам, поступившим в 2017 году из муниципального бюджета, направляются в 2018 году в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

 

Статья 12 . Вступление в силу настоящего Закона Воронежской

                   области

 

Настоящее Решение вступает в силу с 01 января 2018 года.

  

Приложение №2
к решению Совета народных депутатов
Панинского городского поселения
 Панинского муниципального района
от 15 ноября 2017года №145

ПОРЯДОК
учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта бюджета Панинского городского поселения

              В целях предоставления жителям Панинского городского поселения Панинского муниципального района возможности для участия в обсуждении и доработке бюджета Панинского городского поселения Панинского муниципального района, проект публикуется.
              Совет народных депутатов Панинского городского поселения Панинского муниципального района обращается к жителям Панинского городского поселения с просьбой направлять свои предложения в обнародованный проект бюджета Панинского городского поселения Панинского муниципального района в письменном виде по предлагаемой форме в комиссию по подготовке проекта решения не позднее 17.12.2017 года по адресу: р.п. Панино ул. 9 Января, 6а Совет народных депутатов Панинского городского поселения Панинского муниципального района (администрация, телефон 4-76-80, 4-75-70,4-75-49).
              Все поступившие предложения обязательно будут рассмотрены вышеназванной комиссией с участием лиц, направивших предложения.
Форма предлагаемых изменений в проект решения Совета народных депутатов Панинского городского поселения

Ф.И.О., адрес места
жительства, № телефона
гражданина,
направившего
 предложения
 
Текст обнародованного
 проекта бюджета
Панинского городского
поселения
Предлагаемая редакция
проекта бюджета
Панинского городского
поселения
Перечень
законодательных актов,
на основании которых
предлагается внести
изменения
  ст. № ____
п. № _____
абзац № ______
Изложение текста:
ст. № ____
п. № _____
абзац № ______
Изложение текста:
№, дата и полное наименование Закона, номера статей, пунктов, подпунктов, абзацев и т.д.            
Подпись лица, направившего предложение                                    /Ф.И.О./

 

                    


Приложения в прикрепленном файле


Дата создания: 23.11.2017 10:14

Дата последнего изменения: 23.11.2017 10:14