РАСПОРЯЖЕНИЕ от 08 мая 2018 года № 31 ОД О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции при проведении массовых мероприятий на территории Панинского городского поселения в 2018г


РАСПОРЯЖЕНИЕ от 08 мая 2018 года № 31 ОД О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции при проведении массовых мероприятий на территории Панинского городского поселения в 2018г (10.05.2018)

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАНИНСКОГО ГОРОДСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

ПАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

                от  08 мая  2018 года                                                                                  № 31 ОД

                р.п. Панино 

 

О дополнительных ограничениях времени и

мест розничной продажи алкогольной продукции

при проведении массовых мероприятий на территории

Панинского городского поселения в 2018г.

 

         В целях обеспечения надлежащего правопорядка и общественной безопасности, предупреждения правонарушений и преступлений в период всех официальных праздничных дней 2013 года, руководствуясь Федеральным Законом от 22.11.1 995г. № 171 - ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Федеральным Законом от 07.03.2005г. № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе», Федеральным законом от 06.10.2003г. №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», постановлением Правительства РФ от 27.12.2012г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», законом  Воронежской области от 28.12.2005г. №88-03 «О государственном регулировании отдельных правоотношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Воронежской области», руководствуясь Уставом Панинского городского поселения:

 1. В целях защиты нравственности и здоровья жителей Панинского городского поселения ограничить в период праздничных дней 2018 года розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 7.00 до 21.00 часов на территории Панинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области:

1.1 Не допускать продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Панинского городского поселения вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, домов культуры и местах массового скопления граждан, а так же прилегающей к данным объектам территории.

2.1 Указанные ограничения распространяются также на территории прилегающие к местам проведения массовых мероприятий с массовым скоплением граждан.

3. Осуществлять мониторинг использования единого специально отведенного места проведения публичных мероприятий на территории Панинского городского поселения, р.п. Панино,  Центральная площадь, определенную постановлением  Правительства Воронежской области от 19.12.2012г.  № 1192, подготовленную для массового  присутствия граждан и коллективного

                обсуждения общественно значимых вопросов преимущественно общественно-политического характера, а также проведения памятных и праздничных дней.

4.Осуществлять в период праздничных дней 2018 года розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, а так же прохладительных напитков в жестяной и пластиковой таре.

5.Запретить розничную продажу алкогольной продукции в следующие памятные и праздничные дни: День победы (9 мая), Последний звонок (25 мая),  Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), за исключением предприятий общественного питания.

6. Предприятия общественного питания осуществляют розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы по оказанию услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

7. Организации розничной торговли, осуществляющие  розничную продажу алкогольной продукции, обеспечивают покупателей в наглядной  и доступной форме информацией о времени розничной продажи алкогольной  продукции.

8. Довести данное Распоряжение  до всех руководителей предприятий розничной торговли, осуществляющих продажу алкогольной  и спиртосодержащей  продукции на территории Панинского  городского поселения.

9. Контроль  за исполнением данного Распоряжения  возложить на заместителя главы администрации Панинского городского поселения Ляшенко А.Н. и старшего инспектора администрации Сахранову Т.В.

 

Глава администрации      

                Панинского городского поселения                                        П.Н. Ситников

 



Дата создания: 10.05.2018 11:05

Дата последнего изменения: 10.05.2018 11:05