Оказание государственных услуг в сфере геодезии картографии


Оказание государственных услуг в сфере геодезии картографии (13.07.2018)

В соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области (далее - Управление), утвержденным приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23.01.2017 № П/0027, Управление в том числе осуществляет функции в сфере геодезии и картографии.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 « Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети (далее - ГГС), в случае выявления уничтожения или повреждения геодезического пункта в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта обязаны направить в уполномоченный орган (Управление) информацию об уничтожении или повреждения пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна).

Информируем о том, что на территории Воронежской области, на земельном участке с кадастровым номером № 36:21:0000000:70/4, находится пункт государственной геодезической сети, на котором установлена охранная зона.

В целях недопущения повреждения и (или) уничтожения пунктов ГГС, в пределах границ охранной зоны геодезического пункта запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, иными словами проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.

Напоминаем, что обо всех случаях повреждения или уничтожения пунктов ГГС необходимо сообщать в Управление по адресу: 394026, г. Воронеж, ул. Донбасская, 2.

Неуведомление собственником, арендатором, владельцем или пользователем земельного участка, на которых размещены пункты ГГС, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет административное правонарушение по ст. 7.2, ч. 4. КоАП Российской Федерации.

Пункты ГГС являются собственностью Российской Федерации. Возмещение Российской Федерации вреда, причиненного пунктам государственной геодезической сети осуществляется лицами, причинившими вред, в соответствии с гражданским законодательством.

Дата создания: 13.07.2018 12:10

Дата последнего изменения: 13.07.2018 12:10